踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来 ——党委书记郭玉铸讲授“开学第一课”
2023-03-03 10:01

3月3日,大连理工大学城市学院在体育场隆重举行2023年春季学期“开学第一课”暨升国旗仪式。学院党委书记郭玉铸出席并为师生讲授“开学第一课”,党委委员宋丽英、党委宣传部部长暴丰、团委书记赵姝婕、全体思政课教师、分团委书记及600余名学生代表参加仪式。

党委书记郭玉铸为师生讲授“开学第一课”

党委委员、思政部主任宋丽英主持仪式

伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起

城院师生观看升国旗仪式,共同见证庄严时刻

献礼诗朗诵

《砥砺奋进跟党走强国有我新征程》

党委书记郭玉铸以“踔厉奋发新时代,勇毅前行向未来”为主题,为师生讲授“开学第一课”。他指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是我院实施“十四五”规划承上启下的关键之年,是疫情防控政策优化调整后的奋进之年,也是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要一年。广大师生应当全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新。学习党的二十大精神要入脑入心,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在新征程上开创发展新局面。

郭玉铸勉励同学们要保持积极的求学态度和学习劲头,不断夯实学业基础,完善知识结构,练就过硬本领。让勤学上进成为逐梦远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,让锤炼过硬本领作为青春奋斗的重要基石。以“往前赶”的脚步、“迎上去”的姿态冲锋在前,以“敢闯敢试”的劲头、“真干实干”的作风投入到学习工作中,练就敢于担当的“宽肩膀”,能担重任的“铁肩膀”。

郭玉铸希望同学们时刻注重培养创新意识,以满腔热忱对待一切新生事物,不断拓展认识的广度和深度,在日常学习生活中保持推陈出新的意识和干劲,努力施展才华。让勇于探索和善于创新,成为青春的靓丽底色,成为成长成才的制胜法宝。

“开学第一课”暨升国旗仪式,既是一堂生动的思政课,也是一堂深刻的爱国主义教育课。同学们纷纷表示,要以勤奋好学、勇于创新、甘于奉献的青春模样助力学院高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

上一条:院长杨斌讲授开学第一课:以中国式现代化为己任,做新时代好青年
下一条:新征程 新思想 新篇章 ——陈晓晖教授为我院师生宣讲党的二十大精神